甘肅景泰:天津援甘科技醫療項目落戶助力精准扶貧

2019年12月26日16:57  來源:人民網-甘肅頻道
 

簽約儀式現場。(王文嘉 攝)

人民網蘭州12月26日電(王文嘉)12月26日,助力脫貧攻堅、津甘產業合作項目簽約儀式在甘肅蘭州舉行。據了解,此次由甘肅省中醫院、康奇(天津)生物股份有限公司、甘肅菁茂生態農業科技股份有限公司現場簽約的項目效益將達1.2億元,該項目標志著天津援甘扶貧工作邁入了科技扶貧、產業扶貧的新階段。

據了解,康奇(天津)生物技術股份有限公司擁有甘草多糖的全部知識產權,是我國唯一掌握高純度植物多糖提取技術的生產企業,該企業與甘肅省中醫院合作,將共同研發甘草多糖的院內制劑產品,為廣大呼吸道疾病患者帶來福音。據介紹,通過此次簽約,可有效幫助景泰縣甘草種植戶增加勞動收入,帶動1458戶甘草種植戶實現增收,此次簽約是一次集產業扶貧、科技扶貧及保障健康的多贏之舉。

據悉,近年來景泰縣積極調整農業產業結構,依托菁茂生態農業科技股份有限公司引導群眾大力推廣甘草種植,在荒漠戈壁探索出了一條發展甘草產業脫貧致富的新路子,全縣甘草種植面積達6.7萬畝。但是,受產品附加值低,產業鏈短等因素影響,該縣甘草產業發展受到制約,此次簽約將激發景泰群眾種植甘草的信心,對延長甘草產業鏈,增加產品附加值,助推景泰甘草種植戶致富增收具有重大意義。

甘肅省扶貧開發辦公室主任任燕順,天津市人民政府合作交流辦公室巡視員楊毅東,甘肅省科技廳副廳長王彬,甘肅省衛生健康委巡視員崔慶榮,天津援甘前方指揮部副總指揮、甘肅省扶貧開發辦公室副主任陳世忠,白銀市人民政府副市長高峰,景泰縣委書記李作璧等出席了此次簽約儀式。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀