白銀雪上項目訓練基地挂牌 助力冰雪運動“西擴”

2019年12月29日10:24  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州12月29日電(黃帆)12月28日,“白銀國家冬季運動訓練基地挂牌儀式暨‘迎新春、奔小康’全民健康跑活動”在黃河石林國際露營地隆重舉行。

甘肅省體育局一級巡視員張明泰表示,甘肅白銀國家雪上項目訓練基地的規劃和建設,是甘肅省積極響應國家冰雪運動“南展西擴東進”規劃、大力發展冰雪運動的一項重要舉措。把白銀作為全國冰雪運動“西擴”的重要支點,以白銀國家雪上項目訓練基地為示范,發揮橋梁紐帶和帶動輻射作用,引領甘肅、輻射西部,推動冰雪旅游深度融合發展,為全省經濟高質量發展提供新動能。

據了解,白銀國家冬季運動訓練基地是經國家體育總局冬運中心批准,甘肅省體育局支持,白銀市委、市政府決定建設的一項重大體育基礎設施項目。該項目規劃佔地1034畝,預算總投資5.1億元,包含越野滑雪和冬季兩項訓練競技場(夏季滑輪、冬季滑雪)、滑雪場、運動員服務中心三個項目的建設。項目建成后,將成為國內一流、國際水准的冬季運動訓練場地,可承辦國際級、國家級冬季兩項等重大體育賽事。

活動當天,黃河石林國際露營地舉辦了“迎新春、奔小康”全民健身健康跑活動。來自白銀市直機關及各縣區的5000余名跑步和健步愛好者用跑步的方式倡導低碳環保新理念、引領健康生活新觀念。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀