2020年蘭州市新年音樂會奏響迎春之聲

2019年12月29日10:28  來源:人民網-甘肅頻道
 
音樂會現場。(黃帆 攝)
音樂會現場。(黃帆 攝)

人民網蘭州12月29日電(黃帆)12月28日晚,由中共蘭州市委、蘭州市人民政府主辦,中共蘭州市委宣傳部、蘭州市文化和旅游局承辦,蘭州交響樂團、蘭州音樂廳合唱團、蘭州歌舞劇院聯袂國內知名藝術家演出的 “2020 年蘭州市新年音樂會” 在蘭州音樂廳激情奏響。

蘭州市市長張偉文在演出開始前致新年賀詞,向廣大市民致以誠摯的問候及新春美好的祝願。張偉文表示,即將過去的一年,蘭州市在建設“都會城市、精致蘭州”的進程中邁出了堅實的步伐,取得了新的進步。永登榆中兩縣順利的脫貧摘帽,城市空間不斷優化,軌道交通一號線的一期、新水源地等具有裡程碑意義的城建工程相繼建成,奧體中心、萬達城等地標性的重點項目開工建設,城市的形象品質和文明程度有了大幅提高。這一年來,蘭州成為旅游熱點城市,重點改革取得突破,蘭州被評為“2019中國最具投資吸引力城市”,群眾生活不斷改善,義務教育、養老服務等民生問題得到有效解決,城鄉居民人均可支配收入不斷增長。展望新的一年,蘭州將加快現代化中心城市的建設步伐,奮力譜寫新時代更加精彩的嶄新篇章。

據了解,以舉辦新年音樂會的方式辭舊迎新,已經成為蘭州堅守了21年的文化傳承。蘭州新年音樂會是1997年歲末由著名指揮家徐新先生引入蘭州的年度文化盛典。

音樂會由我國著名指揮家陳冰、朱曼分別執棒,蘭州交響樂團、蘭州音樂廳合唱團聯袂國內知名藝術家共同演奏了《木星》《花之歌》《茶花女》《蘭州藍》《黃河之濱也很美》等經典曲目。一首首國內外經典名曲,經過藝術家們動情的演繹博得在場觀眾一次次經久不息的掌聲。

部分在蘭科研院所、大中專院校師生、蘭州好人、道德模范、專家學者、引進人才、基層公安民警、醫護工作者、教師、環衛工人、城管執法人員、司法工作者、民營企業家等特邀嘉賓一同觀看了本場音樂會。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀