“環西部火車游”累計開行旅游專列106列 8萬游客樂享魅力絲路游

薛曉霞

2019年12月30日08:26  來源:蘭州日報
 
原標題:“環西部火車游”累計開行旅游專列106列 8萬游客樂享魅力絲路游

12月27日,記者在中鐵蘭州局甘肅蘭鐵國旅公司舉辦的“環西部火車游”年度總結暨旅行商大會上了解到,中鐵蘭州局兩年來累計開行“環西部火車游”旅游專列106列,組織游客8萬余人次。

會議中,40余名中外知名旅游企業代表、旅游專家學者匯聚一堂,共同探討“環西部火車游”精品旅游專列項目的創新發展之路,進一步擴大“環西部火車游”的品牌效應,開創融合發展新格局。

記者了解到,今年以來,中鐵蘭州局以“做實特色游,擴大影響力”為主題,加大產品開發力度,優化產品方案,提升服務品質,拓展合作空間,增加市場份額,以蘭州為中心,打造以“華夏尋根·人文始祖”天水旅游環線、“河西走廊·西行漫記”敦煌旅游環線為代表的6條火車旅游環線。組織開行從甘肅境內發往上海、蘭州至昆明等熱門旅游城市、名勝景點的長線旅游列車,形成高鐵列車、普速列車、直達列車多元旅游列車品牌結構。同時,蘭州局啟用“一日一圖”機制,開發適合於散客和小型旅游團隊的“復興號”旅游產品﹔堅持“走出去”,在長三角、珠三角等地,舉辦甘肅旅游暨“環西部火車游”旅游推介會,在新加坡等境外市場宣傳促銷“環西部火車游”產品,專題推介甘肅旅游資源,擴大了“環西部火車游”在國內外的影響力和知名度,為路地融合發展旅游奠定了良好的基礎。

“接下來,我們將繼續以‘環西部火車游’這一品牌為引領,在客運服務供給、品牌打造內涵、服務文化引領、經營空間拓展、硬件設施裝備、隊伍素質養成、路地高度融合及社會效益和經濟效益雙贏等方面持續發力,為推動甘肅文化大省、旅游強省建設,促進我省經濟高質量發展和鐵路客運提質增效作出積極貢獻。”中鐵蘭州局甘肅蘭鐵國旅公司黨委書記、董事長符慶忠接受記者採訪時表示。

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀