甘肅“情系隴原”文藝志願藝術團精彩首秀驚艷蘭州

【查看原圖】
甘肅“情系隴原”文藝志願藝術團精彩首秀驚艷蘭州
甘肅“情系隴原”文藝志願藝術團精彩首秀驚艷蘭州
來源:人民網-甘肅頻道  2019年12月30日15:51

人民網蘭州12月30日電(黃帆)12月29日晚,由甘肅省委宣傳部、甘肅省文聯主辦,甘肅省文聯“情系隴原”文藝志願藝術團承辦的“情系隴原”文藝志願藝術團成立暨逐夢新時代“甘肅省文藝界2020年元旦文藝晚會”在蘭州音樂廳拉開帷幕。

晚會前,甘肅省委宣傳部副部長康清向“情系隴原”文藝志願藝術團的成立表示熱烈的祝賀。他表示,甘肅省文聯“情系隴原”文藝志願藝術團的成立,是全省文藝志願者的又一次集結和整裝待發,希望“情系隴原”文藝志願藝術團成立后,繼續堅持“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,深入基層、服務人民。

據悉,晚會共分三個章節:上篇——歷史的回響、中篇——綠色的希望、下篇——夢想的綻放。

蘭州文理學院(甘肅省藝術學校)表演的舞蹈《那年、那天》,蘭州市戲曲劇院表演的《華陰老腔一聲喊》,西北民族大學舞蹈學院的舞蹈《春綠隴原》《雪域漢子》,歌曲《甘肅老家》,甘肅省電影家協會朗誦專業委員會的詩朗誦《新時代的隴原記憶》等節目精彩紛呈。整場演出,高潮迭起,氣氛熱烈,掌聲不斷。

全省勞動模范代表、省三八紅旗手代表、文明志願者代表、蘭州市一線城管和環衛工人代表﹔ 全省文藝界的代表,省直機關相關部門的代表和部分高校、藝術院校的師生代表應邀觀看了演出。

據悉,“情系隴原”文藝志願藝術團將在2020年元旦春節期間,將走進蘭州、臨夏、平涼、武威等地將開展送歡樂下基層系列活動,為廣大人民群眾送上新春的祝福。

(甘肅省文聯供圖)

分享到:
(責編:焦隆、周婉婷)