蘭州石化24萬噸/年乙烯產能恢復項目實現中交

2019年12月30日09:28  
 
蘭州石化24萬噸年乙烯產能恢復項目中交現場。(馮作文 攝)
蘭州石化24萬噸年乙烯產能恢復項目中交現場。(馮作文 攝)

12月27日,蘭州石化24萬噸/年乙烯裝置產能恢復項目實現中交。該項目對於蘭州石化轉型升級、結構調整和高質量發展具有重要的意義。

24萬噸/年乙烯產能恢復項目是蘭州石化原料結構調整的重點項目之一,也是中國石油集團公司高度關注的項目,更是2019年地方政府領導聯系點項目。該項目由中國寰球工程有限公司北京分公司設計,蘭州寰球工程有限公司監理,中石油第一建設公司PC承包,蘭州石化工程質量監督站負責質量監督。

項目自2018年12月開工建設以來,各參建單位視“建設高質量一流項目”為為己任,夏戰酷暑、冬抗嚴寒,克服裂解爐一急冷、二急冷、汽包、丙烯塔等關鍵設備到貨晚,冬天管道試壓難度大等各種不利因素,艱難作業。尤其是在關鍵設備到貨不滿足施工進度需要時,公司上下與總包單位樹立“一盤棋”的思想,公司有關領導帶隊親自到設備廠家催交設備,使第一急冷器等關鍵設備提前2個月到貨,緩解了施工工序矛盾。面對施工工期較短的難題,各施工單位深入優化施工工序,參建人員發揚主動為、有作為的精神,響應公司“大干七十天,比作新貢獻”的號召,加班加點、不計報酬,圓滿完成了項目“五大控制”目標,保障了項目按期中交。(馮作文 錢雙慶)

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀