蘭州石化——中川機場航煤管道建成投用

2019年12月30日09:28  
 
蘭州石化——中川機場航煤管道正式投產現場。(蘭州石化公司供圖)
蘭州石化——中川機場航煤管道正式投產現場。(蘭州石化公司供圖)

12月29日,從蘭州石化油品儲運廠傳來喜訊,備受社會各界關注的蘭州石化—中川機場航煤管道項目順利建成投用。

此項工程總投資約2.1億元,全線管道總長64.7公裡,被列為甘肅省和中國石油集團公司重點項目。自2018年6月開工建設以來,蘭州石化公司、中國石油工程建設有限公司華北分公司、蘭州寰球、中油一建、中油二建、遼河油建、廊坊中油朗威工程項目管理有限公司等單位緊密配合,協同工作。在500多個日日夜夜的建設調試中,全體參建干部員工發揚“苦干實干、三老四嚴”的石油精神和“高嚴細實”的優良作風,不畏嚴寒酷暑,“白+黑”、“5+2”,克服管道落差大、山體河流穿越多、地質結構復雜等困難,艱苦作業,於2019年6月23日完成工藝管道全線貫通,12月具備全線投油條件。

該項目投用后,對於蘭州石化深度調整煉化結構,實現綜合效益最大化,推動高質量發展具有重要意義,也為更好地保障中川機場用油,為機場后續擴能改造和空港經濟發展提供了能源保障,對於持續帶動省內地方經濟發展,提升“一帶一路”的輻射力與影響力將發揮較好的作用。(馮作文 薛華 黃靜)

來源:蘭州石化公司供稿

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀