甘肅省新開設一項藝術類專業考試 

張鵬偉

2020年01月02日08:15  來源:蘭州晚報
 
原標題:我省新開設一項藝術類專業考試:航空服務統考

1月1日,記者從省教育考試院印發的《2020年甘肅省普通高校招生航空服務藝術與管理專業統考工作的通知》中了解到,我省2020年普通高等學校招生航空服務藝術與管理專業統一考試(以下簡稱“航空服務統考”)將於1月2日開始補報名,4月3日起考試。考試以面試形式進行,總分300分。

航空服務藝術與管理專業考生須分別參加全國普通高校招生文化課考試和航空服務統考。在我省招收航空服務藝術與管理專業的院校均應使用我省航空服務統考成績,此專業不允許組織校考。

凡符合普通高校招生報考條件的考生,均可參加航空服務藝術與管理專業報名。報考航空服務藝術與管理專業的考生須先辦理高考文化課考試報名手續,在高考文化課報名時報考科類要選擇為“藝術文”或“藝術理”考生。因2020年高考報名已經結束,有意參加此次考試的考生可於1月2日至10日到高考報名所在地縣(區)教育考試招生機構修改本人報考科類或補報名。

凡符合2020年甘肅省普通高校招生報名工作相關規定,法定年齡不超過二十周歲,即2000年1月1日以后出生,且身高外貌達到條件的各科類考生,均可報名。

航空服務統考採用網上報名、網上繳費、網上打印《報名登記表》、網上進行考務安排等。具體時間如下:3月9日8:00-3月20日18:00,考生登錄甘肅省教育考試院網站(http://www.ganseea.cn或http://art.ganseea.cn),根據網站提示進行報名並在線繳費。考試時間為4月3日-7日,地點在西北民族大學。蘭州日報社全媒體記者張鵬偉

(責編:周婉婷、焦隆)

推薦閱讀