【慰問】“護航青春 與愛同行”

團市委、市青聯赴少管所開展幫教慰問活動

李沛珂

2020年01月19日10:09  來源:蘭州日報
 
原標題:“護航青春 與愛同行”

1月16日下午,團市委組織部分市青聯委員、青年志願者,前往蘭州監獄未成年犯監區,開展“護航青春與愛同行”涉罪青少年幫教慰問活動。

在了解問題青少年群體學習、生活和改造情況后,團市委、市青聯代表向市少管所贈送了學習桌椅、書包文具、音體器材及生活用品等。市青聯文藝界部分委員還為孩子們表演了歌曲、器樂等節目,市青聯委員、甘肅政法學院心理學教授馬磊在現場與孩子們溫情互動,為他們疏解壓力。參加活動的委員代表一起參觀了少管所青少年學習、生活場所,並與青少年進行座談,勸勉失足青少年自強不息,發憤圖強,努力學習文化知識和生產技能,不斷增強法律意識和道德觀念,爭取早日重新回歸社會。

據悉,團市委、市青聯“迎新走基層”主題服務月自開展以來,先后慰問一線民警,服務困難群眾,走訪小微企業,參與其中的青聯委員、青年志願者已近200余人,大家各盡所能奉獻愛心,回饋社會,充分體現了履職擔當的大局意識和互助友愛的志願精神。今后,團市委將繼續關心關注問題青少年群體,了解掌握他們學習、生活現狀,在思想、心理和行為方面適度引導,並組織開展愛心捐贈、情感撫慰、結對幫扶等活動,增強孩子們生活、學習信心,促進他們健康成長。

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀