甘肅省殘疾人受益於“兩項補貼”

朱婕

2020年04月08日08:07  來源:甘肅日報
 
原標題:我省殘疾人受益於“兩項補貼”

記者2020年甘肅省殘聯工作會議上獲悉,去年以來,甘肅省殘疾人急需的康復、護理等服務已經由“部分”轉向“全面”,其中享受“兩項補貼”的達42.4萬人次,解決了一大批重度殘疾人的照護支出困難。

殘疾人享受的“兩項補貼”,分別是困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼。“兩項補貼”是解決殘疾人特殊生活困難和照護困難問題的重大舉措,是黨和政府的民生工程。按照兜底線、織密網、建機制要求,我省著力筑牢織密殘疾人社會保障網,困難殘疾人生活補貼覆蓋率由2017年底的46%提高到90%,重度殘疾人護理補貼覆蓋率由2017年底的55%提高到83%。全省20.6萬人得到康復服務,康復服務率由2018年的67.2%上升到95.1%﹔全省各級殘聯積極為9萬人提供輔助器具適配服務,輔具適配率由2018年的75.8%上升到95.9%,實現了大幅度提升。

(責編:焦隆、周婉婷)

推薦閱讀