甘肅省表彰一批新冠肺炎疫情防控優秀志願服務組織、志願者

2020年05月26日09:27  來源:人民網-甘肅頻道
 

5月25日,甘肅省新冠肺炎疫情防控優秀志願服務組織、優秀志願者和甘肅好人“雲”發布在蘭州舉行。(甘肅省文明辦供圖)

人民網蘭州5月26日電(王文嘉)5月25日,甘肅省新冠肺炎疫情防控優秀志願服務組織、優秀志願者和甘肅好人“雲”發布在蘭州舉行。

據悉,本次活動旨在充分展示廣大志願服務組織和志願者在疫情防控阻擊戰中的突出事跡,結合甘肅省第三屆學雷鋒志願服務“四個十佳”先進典型選樹活動,甘肅省委宣傳部、省文明辦、省民政廳、省總工會、團省委、省婦聯、省文聯、省殘聯、省生態環境廳、省農業農村廳、省文化和旅游廳、省國資委、省扶貧辦、省紅十字會14個部門聯合在甘肅省組織開展了新冠肺炎疫情防控優秀志願服務組織、優秀志願者選樹和學習宣傳活動。經層層推選,甘肅省10個志願服務組織榮獲全省新冠肺炎疫情防控優秀志願服務組織榮譽稱號、30名志願者榮獲全省新冠肺炎疫情防控優秀志願者榮譽稱號。

甘肅省新冠肺炎疫情防控優秀志願服務組織、優秀志願者和甘肅好人“雲”發布舉行。(甘肅省文明辦供圖)

在當天的發布會上,優秀志願服務組織、優秀志願者代表分享了各自的感人事跡。在疫情防控阻擊戰中,甘肅省廣大志願服務組織和志願者沖鋒在前、無私奉獻、一方有難、八方支援的大愛壯舉,全面展現了隴原兒女團結一心、共克時艱的精神風貌,弘揚了中國人民偉大的奮斗精神、團結精神,彰顯出中華民族扶危濟困、守望相助的優良傳統,凝聚起堅決打贏疫情防控阻擊戰、決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的強大正能量。

此外,當天還同時發布了甘肅省第三屆學雷鋒志願服務“四個十佳”先進典型和2020年第一季度“甘肅好人”名單。一個好人,就是一個榜樣。“身邊好人”作為最親切的道德引導,他們主動作為,躬身踐行社會主義核心價值觀,用真心和真情在隴原大地上書寫了一個個助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親的感人故事,在平凡的人生中譜寫出了不平凡的篇章,在全社會營造形成了“尊崇好人、學習好人、爭當好人”的濃厚氛圍。

據了解,新冠肺炎疫情發生以來,甘肅省先后有24793個戰“疫”志願服務組織、21724支新時代文明實踐志願服務隊、近百萬志願者積極投身戰“疫”第一線,全面參與聯防聯控、移風易俗文明勸導行動、政策和防疫知識普及宣傳行動、防疫物資接受轉運發放行動、公共設施以及重點區域環境防疫消殺行動、心理咨詢疏導和心理干預行動、愛心送餐和捐物捐款行動等系列志願服務活動,成為疫情防控和加快恢復生產生活秩序的中堅力量。

(責編:陳誠、周婉婷)

推薦閱讀