唐仁健在蘭州調研中央環保督察反饋問題整改及項目建設時強調

盯細節高質量完成整改任務 搶進度高標准推進項目建設

金鑫

2020年06月16日08:11  來源:甘肅日報
 
原標題:盯細節高質量完成整改任務

甘肅省委副書記、省長唐仁健昨天在蘭州市調研中央環保督察反饋問題整改及重大項目建設等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,樹牢以人民為中心的發展理念,盯細節高質量完成整改任務,搶進度高標准推進項目建設。

唐仁健先后來到蘭州七裡河安寧污水處理廠提標改造項目建設現場和七裡河區雷壇河綜合治理工程現場,登上觀測點,仔細察看環保項目建設進展,聽取有關情況匯報,詳細了解環保督察反饋問題整改進展。他強調,生態環境問題整改是重大政治任務。要深刻認識中央環保督察反饋問題整改工作的嚴肅性、艱巨性和緊迫性,不找借口、不講條件、不惜代價,壓實整改責任,細化整改舉措,加快整改進度,提升整改成效,確保整改任務按期全面完成,向黨中央交上一份合格滿意的答卷。要以問題整改為抓手,舉一反三、觸類旁通,對有關環境治理情況再排查、再發現、再整治,做到整改一個問題、避免一類問題、規范一個領域。要把推動問題整改與打好污染防治攻堅戰結合起來,組織實施好藍天、碧水、淨土保衛戰和人居環境整治等工作,確保群眾對生態環境質量的獲得感、滿意度持續提升。要把推動問題整改與黃河流域生態保護和高質量發展結合起來,切實擔負起上游責任,盡快推動環保項目建成投運,確保黃河蘭州段生態環境不斷改善。

在蘭州奧體中心項目科技展示館,唐仁健通過“智慧工地系統”“5G無人塔吊模型”“VR全景體驗”等新興技術平台,詳細了解工程及周邊配套設施建設進展情況﹔在甘肅簡牘博物館項目建設現場,唐仁健詳細了解了項目建設進度安排、場館特色打造等情況。他強調,重大項目建設是推動經濟持續平穩健康發展的重要支撐。要突出特色、放大優勢、完善功能,努力把事關經濟發展和民生福祉的重大項目工程保質保量保進度建設好,確保項目及早發揮應有效益。要把建設過程中的機制創新、技術創新等經驗做法總結好、推廣好、運用好,為全省扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務提供有益借鑒和有力支撐。要牢固樹立安全發展理念,切實把安全生產貫穿工程建設全過程、各環節,精心管理、精細操作,堅決筑牢安全生產防線。

甘肅省政府秘書長李志勛一同調研。

(責編:陳誠、周婉婷)