“2020黃河之濱藝術節”母親河畔絢麗啟幕

陳青出席開幕式演出

施秀萍

2020年08月01日08:38  來源:甘肅日報
 
原標題:“2020黃河之濱藝術節”母親河畔絢麗啟幕

嘹亮的歌聲唱起來,婀娜的舞蹈跳起來。“黃河之濱也很美——2020黃河之濱藝術節”開幕式演出7月31日晚在蘭州體育公園體育文化廣場絢麗啟幕。甘肅省政協副主席陳青出席開幕式並觀看演出。

本次藝術節由甘肅省委宣傳部、省文旅廳主辦,甘肅演藝集團、蘭州市委宣傳部、甘肅銀行承辦,將在45天內,分四大板塊輪番上演100多場精彩演出。

晚8時,演出在震撼鼓舞《炫鼓飛揚》《錦繡前程》中拉開帷幕。緊接著,經典舞劇《絲路花雨》、經典舞段《千佛》璀璨上演,將觀眾帶入美輪美奐的大美敦煌﹔“老李,老李,我們喜歡你﹔奔小康的路上,我們跟著你……”一曲《老李》,深情贊美了扎根基層、帶領群眾脫貧致富的無數個幫扶干部。值得一提的是由甘肅演藝集團話劇院演出的配樂詩朗誦《守望相助·春暖花開》真情歌頌了為抗擊新冠肺炎疫情,“逆向而行”的白衣戰士、藍衣衛士以及各行各業的平凡英雄。當晚的演出,還特別邀請了在抗擊疫情中作出積極貢獻的醫護人員、社區工作人員、生產防護用具的產業工人、武警戰士以及環衛工人、省級勞模等觀看。

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀