蘭州市中小學舉行“向國旗敬禮”主題教育活動

劉超

2020年10月09日15:42  來源:蘭州日報
 
原標題:蘭州市中小學舉行“向國旗敬禮”主題教育活動

向國旗敬禮 劉超 攝

為慶祝中華人民共和國成立71周年,深化“扣好人生第一粒扣子”主題教育實踐活動,加強廣大青少年革命傳統教育和愛國主義教育。9月30日,由市文明辦、市教育局主辦的蘭州市中小學生“向國旗敬禮”主題教育活動在七裡河區火星街小學舉行。

活動在隆重的升國旗、唱國歌、向國旗敬禮中拉開了序幕,現場1200余名中小學生參加了活動。活動中,新時代好少年代表向全市廣大未成年人發出倡議,詩歌朗誦《祖國在我心中》、合唱《我和我的祖國》、舞蹈《追月》等節目激發了學生的愛國情懷,在全市掀起了中小學生歌頌祖國、贊美祖國、祝福祖國的熱潮。

據悉,蘭州市各中小學校以“向國旗敬禮”主題教育活動為載體,通過多種方式引導廣大未成年人踐行社會主義核心價值觀,如,組織中小學生線上簽名寄語表達熱愛祖國、祝福祖國的美好心聲,線下舉行“向國旗敬禮·做愛國少年”主題升旗儀式﹔參觀愛國主義教育基地、觀看紅色影片、文藝匯演、演講征文﹔開展“祖國在我心中”主題班隊會等活動,引導廣大未成年人增強愛國情,樹立報國之志,爭做擔當民族復興大任的時代新人。

(責編:焦隆、陳誠)

推薦閱讀