蘭州科技創新園開園

李榮燦嚴純華出席

劉健

2021年03月29日08:36  來源:甘肅日報
 
原標題:蘭州科技創新園開園

3月27日,蘭州科技創新園一期工程宣告建成開園。省委常委、蘭州市委書記李榮燦,中國科學院院士、蘭州大學校長嚴純華出席開園儀式。

蘭州科技創新園項目佔地面積312畝,總建筑面積87.8萬平方米,計劃總投資60億元,是蘭州軌道交通首個TOD(以公共交通為導向的城市發展新模式)項目,位於城關區“東大門”的蘭州軌道交通東崗車輛段內。

其中,一期為產業承載區,佔地面積123畝,建筑面積21.4萬平方米,由4座“花瓣”狀現代建筑物組合而成,具備政務服務、多功能會議、信息化展示等功能,可為入駐企業提供全方位、多層次、一體化的優質服務。二期為綜合配套區,佔地面積189畝,將圍繞服務園區、服務企業和服務人才建成超高層辦公、大型商業、高端酒店、人才公寓及住宅等配套服務設施,計劃於年底開建。

蘭州科技創新園項目是蘭州市深化落實創新驅動發展戰略、提升科技創新能力、大力發展數字經濟、調整優化產業結構的重要舉措和具體實踐。項目一期已簽約引進網易公司、中軟國際、速雲科技、北京力控等50多家知名科技型企業,其中70%以上為省外優質企業。

(責編:陳誠、焦隆)

推薦閱讀