人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

任振鶴在主持召開甘肅省疫情聯防聯控領導小組“一辦十一組”調度會時強調

統籌“一盤棋” 防控“一張網” 落實“一條心” 切實發揮職能作用堅決遏制疫情傳播

金鑫
2021年10月22日08:30 | 來源:甘肅日報
小字號
原標題:統籌“一盤棋” 防控“一張網” 落實“一條心” 切實發揮職能作用堅決遏制疫情傳播

甘肅省省長、省疫情聯防聯控領導小組組長任振鶴21日上午主持召開省疫情聯防聯控領導小組“一辦十一組”調度會,聽取具體情況匯報,安排部署下一步工作。他強調,要堅決扛起政治責任、切實抓好工作落實、高效履行職能職責、持續加強綜合協調,統一指揮、統一領導、統一調度,各司其職、各負其責、合力推進,努力做到統籌“一盤棋”、防控“一張網”、落實“一條心”,確保黨中央、國務院各項決策部署及省委、省政府有關要求精准落地、精細落實,堅決打贏疫情防控的遭遇戰阻擊戰總體戰。

任振鶴強調,要進一步建立疫情處置指揮扁平化管理模式,抽調精干力量、立即集中辦公,打破單位界限、縮短指揮鏈條,形成高效的指揮體系,迅速發揮牽頭抓總、統籌協調、督促落實作用。要嚴字當頭抓好交通檢疫,合理設置檢疫地點,加強交通疏導管控,分類指導、精准施策,堅決阻斷病毒傳播渠道。要進一步細化實化疫情防控的相關預案和技術方案,增強前瞻性、提高主動性,緊盯重點地區、重點環節、重點人群,加強力量、優化流程,扎實做好流調排查、檢測採樣、隔離留觀等工作。要堅持人民至上、生命至上做好醫療救治,按照“四早”要求,落實“四集中”原則,堅持中西醫並重,全力救治、科學施治、精心照護。要持續加強防疫物資及生活必需品價格監管,堅決打擊不法行為,有效保障市場供應。要堅持省內生產、省外調配相結合,保質保量、千方百計做好重點醫療防護物資籌集、生產、調配、供應。要加強對封閉小區、隔離場所的生活物資保障,以人為本、優化服務,最大限度方便老百姓生活。要加大財力保障,特事特辦、急事急辦,加快資金撥付使用。要加強正面宣傳,及時激濁揚清,統籌網上網下,形成疫情防控宣傳的強大合力。要動員組織多種力量,及時發現、積極化解、穩妥處置不安定、不穩定因素,嚴厲打擊各類違法犯罪行為,確保社會大局和諧穩定。要集中開展干部作風督查,奔著問題去、盯著重點查,切實嚴明疫情防控工作紀律。要既嚴防嚴控又人文關懷,用心用情、有禮有情服務保障好在甘外籍人員和滯留旅客生活,讓他們看到甘肅行動、感受甘肅溫度。

石謀軍、李沛興、何偉、余建、程曉波及李志勛參加會議。

(責編:焦隆、周婉婷)

分享讓更多人看到

返回頂部