人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅省紅十字會發出“人道守護 同心抗疫”疫情防控倡議書

劉成 李永萍
2021年10月22日08:38 | 來源:甘肅日報
小字號
原標題:省紅十字會發出“人道守護 同心抗疫”疫情防控倡議書

10月21日,號召全省各級紅十字志願服務團隊、廣大紅十字志願者立即行動起來,發揮自身優勢,採取有效措施,有序參與防控工作,為堅決遏制疫情擴散、打贏疫情防控阻擊戰貢獻人道力量。

倡議提出,全省各級紅十字志願服務團隊、廣大紅十字志願者要發揮示范帶頭作用。帶頭遵守疫情防控規定,落實疫情防控措施。自覺按照科學指引做好個人和身邊親友的防護工作,勤洗手、常通風、不聚集,外出活動佩戴口罩,配合驗碼、測溫、核酸檢測、保持一米線距離,為社會公眾做出良好示范。

各志願服務團隊要始終把志願者個人安全放在首位,認真落實志願服務崗前培訓制度,堅決做到“防護措施不到位不上崗、防護培訓不合格不上崗”,確保統一行動聽指揮,科學、有序、專業開展疫情防控應急志願服務工作。

全省各級紅十字志願服務團隊、廣大紅十字志願者立足當地疫情防控實際需要,就地就便參與疫情防控,積極配合社區、醫療機構等部門開展核酸檢測秩序維護、居家隔離服務、公共場所消殺等志願服務活動。要加強疫情防控宣傳引導。密切關注權威渠道疫情信息,提高科學認知水平和防控意識,加強疫情防控知識宣傳普及,帶頭做到不信謠、不傳謠、不造謠﹔不隨意轉發、擴散未經核實的疫情信息,傳遞正能量,共同營造科學防治、理性應對的良好氛圍。

(責編:焦隆、周婉婷)

分享讓更多人看到

返回頂部