人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

安寧高考生現場確認11月29日開始

2021年11月23日08:49 | 來源:蘭州日報
小字號
原標題:安寧高考生現場確認11月29日開始

11月22日,記者從安寧區招生辦獲悉,2022年高考報名現場確認時間將從11月29日開始。

據悉,29日—30日為所有在招辦報名的應屆生,12月1日—3日,所有在招辦報名的往屆生確認地點安寧區教育考試服務中心。考生現場審核考生本人需攜帶畢業証(應屆生攜帶學校出具的應屆畢業生証明)、戶口簿原件、身份証原件及復印件﹔繳納80元現金,包括:高考文具費15元,高考填報志願輔導資料65元。往屆外省隨遷務工子女考生還需提供上一年度准考証和在本省復讀証明。若無甘肅省復讀証明,一律回原籍報名。

現場審核採集圖像要求考生務必持二代身份証採集圖像,消磁身份証、臨時身份証、戶籍証明均不能使用。穿著深色有衣領服裝,拍攝時請保持坐姿端正、頭部正直。頭發整理好,長發者要露出兩耳,發髻不要盤在頭頂,不宜化妝。不得使用頭部覆蓋物遮擋臉部或造成陰影。不得佩戴耳環、項鏈等飾品。頭發不得遮擋眉毛、眼睛和耳朵。

所有考生需打印審核當天或前一天的甘肅省健康通行碼、行程卡,正反彩色打印在一張紙上、填寫完整的《甘肅省2022年普通高考報名考生安全考試承諾及身體健康狀況監測表》,本人簽字。外省返甘考生,抵達后務必請第一時間到所在社區(村)登記, 如實填寫相關信息。如因隱瞞行程、隱瞞病情、瞞報漏報等情況造成不良后果的,由考生本人負責。現場確認前14天內有中、高風險地區旅居史、中高風險區所在地市的其他低風險區返甘考生,還須提供48小時內有效新冠病毒核酸檢測陰性報告原件或打印的手機查閱的電子報告陰性証明。健康出行碼為“黃碼”的考生,須提供48小時內有效新冠病毒核酸檢測陰性報告原件或打印的手機查閱的電子報告陰性証明,現場測量體溫正常(<37.3℃)可進行現場確認。考生現場確認時,除採集相片外,需全程佩戴口罩,並保持1米安全線。現場採集圖像和資格審查期間若仍在外省中、高風險地區或者處於隔離狀態的考生可向安寧區教育考試服務中心說明情況申請延期進行。

蘭州日報社全媒體記者 孫亞斐

(責編:周婉婷、焦隆)

分享讓更多人看到

返回頂部