人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅省9項目獲國家藝術基金資助

施秀萍
2021年11月24日08:43 | 來源:甘肅日報
小字號
原標題:甘肅省9項目獲國家藝術基金資助

近日,國家藝術基金管理中心公布了國家藝術基金2020年度各省(區、市)資助項目名單,甘肅省9個項目獲資助,資助項目數居西北五省(區)第二。

甘肅省此次獲資助的9個項目是:省歌劇院歌劇《不遙遠的胡麻嶺》入選大型舞台劇和作品創作資助項目﹔西北民族大學群舞《雪域漢子》入選小型劇(節)目和作品創作資助項目﹔甘肅何鄂雕塑院何鄂雕塑《永恆祁連》入選美術創作資助項目﹔省京劇團有限責任公司京劇《絲路花雨》巡演、西北師范大學敦煌壁畫臨摹作品高校美育展、瓜州宏毅文化產業發展投資有限公司第二屆全國玄奘文化書法藝術作品巡展3個項目入選傳播交流推廣資助項目﹔省歌劇院沈麗敏《遙遠的號聲》音樂劇編劇、河西學院王盼盼《精神家園》油畫系列創作、張健《東鄉脫貧記》攝影創作3個項目入選青年藝術創作人才資助項目。

據介紹,自2014年國家藝術基金工作開展以來至2019年,甘肅省共申報國家藝術基金896項,獲得國家藝術基金資助65項,總資助金額5949.6萬元。國家藝術基金資助項目為推動甘肅省藝術精品創作、藝術人才培養、藝術事業繁榮發展,起到了顯著的示范、引領和帶動作用。

(責編:周婉婷、焦隆)

分享讓更多人看到

返回頂部