人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

王賦在蘭州財經大學、西北師范大學調研時強調

營造風清氣正的政治生態和育人環境

范蓉
2022年06月24日08:44 | 來源:甘肅日報
小字號

原標題:營造風清氣正的政治生態和育人環境

  6月22日至23日,省委常委、省紀委書記、省監委主任王賦在蘭州財經大學、西北師范大學調研時強調,要堅定不移推進全面從嚴治黨,以治黨從嚴促進治校從嚴、治教從嚴、治學從嚴,營造風清氣正的政治生態和育人環境。

  王賦先后來到蘭州財經大學國家級經濟管理實驗教學中心、西北師范大學文科實訓中心等地,了解學校人才培養與黨建引領、學科建設、紀檢監察工作等情況。他強調,要堅定不移堅持和加強黨對高校的全面領導,堅持社會主義辦學方向,以實際行動擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”。要堅守為黨育人、為國育才,牢牢把握意識形態工作領導權、管理權、話語權。要力戒形式主義官僚主義,把各項工作往實裡抓、往細裡做,干出發展新成效。要緊緊圍繞省第十四次黨代會安排部署,產出一批高質量研究成果,更好服務甘肅經濟社會發展。要把省第十四次黨代會精神作為教育教學、科學研究等環節的重要內容,面向全校師生進行宣傳闡釋。紀檢監察機構要切實發揮監督保障執行、促進完善發展作用,統籌“三不”一體推進,深化正風肅紀反腐,為落實立德樹人根本任務、一流大學建設提供堅強政治保障。

(責編:周婉婷、焦隆)

分享讓更多人看到

返回頂部