人民網
人民網>>甘肅頻道>>企業動態

長慶油田採油二廠

“一體化”建設打高產井產效益油

2022年08月18日20:01 | 來源:人民網-甘肅頻道
小字號

據中國石油長慶油田消息,截至8月14日,長慶油田採油二廠產建油氣鑽井進尺達到82.17萬米,完試油氣井260口,累計投產投注467口,新井累計產油13萬噸。

作為原油上產的“排頭兵”“先鋒隊”,今年以來,該廠產能建設項目組牢樹“高質量油氣開發首先是高質量項目建設”的理念,堅決貫徹廠黨委、廠行政的決策部署,墾拓不息、奮楫爭先,堅定不移推進油氣一體化建設,多打高產井、多產效益油,優質高效完成建設任務。

“圍繞油氣同建目標任務,通過開展勞動競賽持續激發全員斗志、凝聚團隊力量、發揮協作優勢,推動產能建設高質量快速推進,堅定不移打贏高質量效益建產攻堅戰。”產能建設項目組副經理盧海達說。產能建設項目組各專業辦公室緊盯競賽總目標,落實周度工作計劃,嚴格落實“日清日結”制度,以地質、鑽井、試油、試氣、投產、外協、地面為主體,系統規劃、超前組織,實現鑽試投聯作。

“按照競賽內容,從地質坐標發放、井場准備、供水、電力、管線、材料等方面超前組織,做到各環節無縫銜接、零等停,定向井建井周期控制在10天以內,大斜度井建井周期控制在17天以內,鑽井搬家周期控制在4天以內,實現各路工作提速提效。”產能建設項目組鑽井項目經理趙佰承說。

在勞動競賽中,產能建設項目組把“安全無事故、環保無事件、個人無違章”作為分項競賽內容,強化關鍵領域管控,切實增強“抓好安全環保就是對員工最大關愛”意識,保障安全生產。(張佔聰 楊軍平)

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部