人民網
人民網>>甘肅頻道>>企業動態

長慶油田採油二廠:以“質”為標夯實質量管理基石

2022年09月07日11:13 | 來源:人民網-甘肅頻道
小字號

據中國石油長慶油田消息,日前,長慶油田採油二廠開展質量體系、管理體系內審提升活動,將質量管理、節能日常管理同質量、能源管理體系深度融合。

針對井筒工程質量,該廠成立專項督查小組,通過實施“三對口、兩交叉、一驗証”井下作業質量管理措施,現場核驗井下管柱組合數據,對入井關鍵附件位置偏差等質量問題進行管理追溯。

在地面工程質量監管上,該廠聯合監理公司及作業區對94家承包商進行作業前能力評估的同時,堅持對入場材料進行檢查、檢驗,強化儲罐及管線焊接、管線防腐補口等方面的監管﹔採用旁站、平檢、巡視和專項檢查相結合的方式,對重點工程、重點工序、關鍵環節進行質量督查。

為全力推動質量管理向縱深發展,該廠把QC小組活動作為深化群眾性技術創新、提質增效、精細管理的一項重要平台,積極組織崗位員工、生產骨干圍繞生產經營、油藏開發、採油工藝、設備管理、節能降耗、環境保護等多個專業領域開展QC小組活動的選題和立項。

今年7月,該廠發布的26個QC小組成果、2個質量信得過班組在甘肅省第四十二次質量管理年會暨小組活動成果交流會上獲獎。從大力推廣先進質量管理理念和現代質量管理方法,開展質量改進、質量攻關、質量比對等活動,到積極應用新技術、新工藝、新材料,改善產品質量、提升產品檔次和服務水平,採油二廠奮力書寫高質量發展的新答卷。(郭紅英 李龍)

(責編:周婉婷、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部