人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

肅南縣“石榴杯”賽馬(駱駝)會開賽

侯洪建 范海瑞
2022年09月10日07:50 | 來源:甘肅日報
小字號

原標題:肅南縣“石榴杯”賽馬(駱駝)會開賽

9月8日至9日,2022年中國絲路大賽馬——肅南縣“石榴杯”賽馬(駱駝)會在索朗格國際賽馬場揚鞭開賽。來自肅南縣8個鄉鎮的200余名騎手現場角逐,比賽吸引了四方游客來賽馬會體驗速度與激情。

這次“石榴杯”競賽分為初賽、復賽和自選項目三項。其中,初賽、復賽項目是速度賽馬2000米和3000米﹔走馬賽1000米和2000米。賽馬場上,裁判員一聲令下,10余匹駿馬奮蹄疾步,閃電一般朝前奔去。騎手們策馬揚鞭,沖向終點。騎手們的精湛騎術和賽馬的俊逸身姿,贏得了現場觀眾的陣陣喝彩。

近年來,肅南縣大力弘揚和傳承民族傳統文化,不斷加大扶持力度,推動民族傳統體育文化的挖掘、整理、保護和傳承,促進民族傳統文化和體育事業繁榮發展。通過舉辦一系列特色旅游活動,大力發展鄉村生態游,讓游客充分體驗民俗文化和鄉村風情,也讓更多農牧民融入旅游產業鏈,共享全域旅游發展帶來的紅利。

(責編:周婉婷、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部