人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

甘肅省提出投資項目信用承諾制改革

2022年09月11日08:44 | 來源:蘭州日報
小字號

原標題:我省提出投資項目信用承諾制改革

9月9日,記者從甘肅省政府新聞辦發布會上了解到,甘肅省牢牢把握“政府定標准、企業作承諾、過程強監管、信用有獎懲”基本原則,在全國率先提出投資項目信用承諾制改革。

近年來,甘肅省大力推進社會信用體系建設,加快打造“誠信甘肅”,為全省深化“放管服”改革、優化營商環境和服務實體經濟發展提供了信用支撐。

甘肅省將企業統一社會信用代碼與項目代碼一一對應,建立投資項目信用評價體系。項目建成后開展信用驗收評估履約情況。通過強化守信激勵和失信懲戒,督促企業守信踐諾。

甘肅省還出台負面清單,提升措施精准性。負面清單將不能開展信用承諾制的事項全部納入,市縣配套出台“白名單”,做到“清單之外可承諾”。同時,將企業投資項目備案納入“秒批秒辦”范圍,真正做到“告知承諾制”。

蘭州日報社全媒體記者 趙萬山

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部