人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

黃河甘肅(蘭州)段防洪治理工程通過竣工驗收

2022年09月23日08:43 | 來源:蘭州日報
小字號

原標題:黃河甘肅(蘭州)段防洪治理工程通過竣工驗收

日前,甘肅省水利廳對黃河甘肅(蘭州)段防洪工程進行了竣工驗收。會上,驗收委員會成員全票同意黃河甘肅(蘭州)段防洪治理工程通過竣工驗收。這標志著國家172項重大水利工程之一,黃河甘肅(蘭州)段防洪治理工程圓滿收官。

總投資16.79億元的黃河甘肅(蘭州)段防洪治理工程,於2015年10月開工建設,於2020年11月30日完成全部建設任務,累計完成河道治理任務53.9公裡。黃河甘肅(蘭州)段防洪治理工程的建成,使城區段防洪標准達到100年一遇(對應洪峰流量為6500立方米每秒),農防段防洪標准達到10年一遇(對應洪峰流量為5640立方米每秒),經受住了近年來3730立方米每秒最大洪峰長時間過洪的考驗,全市防汛能力明顯提升,防洪體系日趨完善。

蘭州日報社全媒體記者 馬艷玲

(責編:周婉婷、焦隆)

分享讓更多人看到

返回頂部