人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

甘肅特色農產品走上“雲端” 簽約金額超5億元

2022年09月29日09:40 | 來源:人民網-甘肅頻道
小字號

人民網蘭州9月29日電 (記者高翔)9月28日下午,在商務部流通業發展司和流通產業促進中心的指導支持下,甘肅省商務廳、甘肅省供銷聯社聯合主辦了以“慶豐收·迎盛會”為主題的2022全國農產品產銷對接助力鄉村振興(甘肅)——“甘味”農產品線上對接活動,現場線上達成農產品銷售協議及合作意向5.36億元。

本次產銷對接活動主會場設在天水市麥積區花牛蘋果南山萬畝基地,活動旨在進一步拓寬甘肅特色農產品產銷對接渠道,通過部省聯動、市縣聯手、區域聯合,採取“1+N”形式(1個主會場、5個省內分會場、9個省外分會場),以“主會場+分會場+雲端連線”的方式,讓甘肅農產品生產流通企業與省外客商進行“雲端”產銷對接。省內會場突出田間地頭,省外會場突出消費集聚,同時融入甘肅鮮明厚重的特色文化和蓬勃發展的新業態元素,著力在農產品產銷對接、提升消費水平、惠農助農為農服務上取得豐碩成果。

活動當天,主辦方組織了全省50多家供應商,篩選了蘋果、蔬菜、百合、牛羊肉、中藥材、小雜糧等13大類100多個品種的“甘味”農產品,通過線上推介展示,讓生態綠色的“甘味”農產品從田間地頭走向省外消費市場。

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部