人民網
人民網>>甘肅頻道>>文化·旅游

“走讀中國——走進首鋼”活動舉辦

2022年11月17日09:11 | 來源:人民網-人民日報
小字號

原標題:“走讀中國——走進首鋼”活動舉辦

本報北京11月16日電 (記者王玨)16日,中國記協與北京市委宣傳部合作,組織40余位中外記者走進首鋼園,實地感受首鋼園打造新時代首都城市復興新地標的生動實踐。

中外記者來到首鋼“三高爐”、滑雪大跳台、北京首鋼園香格裡拉、高線公園等地,實地了解首鋼工業遺存的保護再利用,感受首鋼園推進文化復興、產業復興、生態復興、活力復興,推動城市高質量發展等情況。北京冬奧會、冬殘奧會結束后,首鋼滑雪大跳台作為永久性保留和使用的滑雪大跳台場館,可以滿足多層次需求。未來,首鋼滑雪大跳台舉辦戶外音樂會、光影秀等綜合演藝活動,讓場館融入大眾文化生活。

此次活動是中國記協組織的“走讀中國”系列採風體驗活動之一。來自美國、德國、英國、法國、匈牙利、日本、哈薩克斯坦等國的記者參加了活動。

(責編:焦隆、周婉婷)

分享讓更多人看到

返回頂部