人民網
人民網>>甘肅頻道>>健康

“長者食堂”歡樂多

2022年11月29日10:19 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號

原標題:“長者食堂”歡樂多

本報電 (龐革平、王鈺)豆腐釀、蒸蛋羹、黃豆燉豬腳……近日,廣西壯族自治區賀州市首個“長者食堂”在賀州市老年大學正式開業。

近年來,賀州市加快推進養老民生工程建設,逐步完善養老服務體系,不斷滿足老年人日益增長的多樣化養老服務需求,首家“長者食堂”的開業便是賀州市著力打造宜居壽城、織密養老服務網絡的生動實踐。

“長者食堂”面向全社會開放,主要供應午餐,三菜加一燉湯,有13元和16元兩種套餐,60周歲以上賀州籍老人還可享受每餐減免3元的補貼。

為了保障營養均衡和滿足老人的多樣化需求,食堂邀請了專業營養師根據老年人營養需求和時令變化進行配餐,每日約供應10個菜品,每周更換菜譜,讓老人吃得好、吃不膩、吃出健康。

(責編:焦隆、周婉婷)

分享讓更多人看到

返回頂部