人民網
人民網>>甘肅頻道>>2022年專題>>甘肅·金昌>>金昌政務

金昌在甘肅省率先上線運行“一件事一次辦”簡易審批系統

2022年11月29日14:30 |
小字號

11月24日,金昌市在甘肅省率先上線政務服務“一件事”簡易審批系統,並於25日在該系統上成功辦理首件涉企不動產登記業務,為企業群眾“一次辦”打通了路徑,這標志著全市 “一件事一次辦”集成服務進一步提檔升級。

簡易審批,是指申請人通過“一件事一次辦”統一申報入口完成涉及事項一張表單、一套材料、一次性提交,后台業務部門開展集成聯合辦理,完成統一審批、統一發証和業務反饋等工作。該系統聚焦企業和群眾實際辦事需求,重點建設3項企業和4項個人政務服務“一件事一次辦”,打造“一套材料、一次告知、一表申請、一窗受理、一網通辦、一次辦結”的“一件事一次辦”服務新模式,從根本上解決了以往系統對接深度不夠、數據共享難、跨地區集成化辦理標准不統一等問題。

自省政府辦公廳下發《關於加快推進“一件事一次辦”打造政務服務升級版的通知》以來,金昌市積極與省大數據中心對接,對照“一件事一次辦”事項基礎清單,優化整合業務流程,推動實現集成化辦理,為企業和個人提供主題式、套餐式服務打牢基礎。為確保簡易審批系統上線運行,金昌市政務服務中心還邀請專業技術人員為窗口工作人員開展“一件事一次辦”業務培訓2場(次),切實提升了專窗人員及各辦理環節責任人的業務素質,為企業和群眾“一次辦”提供順暢高效的集成辦理服務。

來源:金昌市委宣傳部

(責編:周婉婷、焦隆)

分享讓更多人看到

返回頂部