人民網
人民網>>甘肅頻道>>本網專稿

甘肅省人社廳高質量完成建議提案辦理工作 

2023年09月22日16:44 | 來源:人民網-甘肅頻道
小字號

人民網蘭州9月22日電 (記者高翔)記者從甘肅省人力資源和社會保障廳獲悉,2023年,甘肅省人社廳共承辦甘肅“兩會”建議提案46件,均在法定期限內高質量完成了辦理答復工作。

“我們建立工作紀實清單,全程記錄提案辦理過程、溝通聯系情況,對辦理結果進行綜合分析和測評,著重提高辦理質量和滿意度。在滿意度測評中,承辦的46件建議提案中有31件被建議人和提案者評為‘非常滿意’,有15件評為‘滿意’。”甘肅省人社廳相關負責人介紹,提案辦理過程中,甘肅省人社廳還精心選題,謀劃部署,現場開展提案辦理工作,先后深入金昌市、酒泉市現場答復建議提案。

既要重結果、也要看過程。甘肅省人社廳堅持把解決問題、取得實效作為辦理的出發點和落腳點,堅持問題導向、結果導向,不斷優化辦理方式,加強政策研究,將代表委員提出的合理建議轉化為制定政策和改進工作的具體措施,分類推進人社領域各項改革,以工作的系統性提升建議提案辦理實效,積極回應群眾關切。同時,利用包抓調研和開展“援企穩崗 服務千企”行動機會,深入基層開展調研、加強銜接協調、積極挖掘政策潛力,有針對性地推動B類、C類建議辦理取得實質性進展。

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部