数学教育学术研讨会举行

钱一彬

2019年12月03日09:30  来源:人民网-人民日报
 
原标题:数学教育学术研讨会举行

日前,全国第十二届数学方法论与数学教育学术研讨会暨MM数学教育方式实验30周年纪念活动在江苏无锡举行。为推广应用MM(数学方法论)数学教育方式、提高学生数学核心素养,会上宣布设立MM数学教育方式研究所,同时新增一批“MM数学教育方式实验基地”,来自贵州、四川、山东、重庆、河南和江苏等地的20所中小学校入选。研讨会为期两天,由中国自然辩证法研究会数学哲学委员会、全国数学科学方法论研究交流中心主办,无锡市教育科学研究院承办。来自全国多所中小学的教师代表,以及高校等研究机构专家学者逾300人出席。

研讨会期间,与会代表通过课堂观摩、说课、教学设计和论文报告等形式,围绕构建完整体系,利用“互联网+”和建立跨课题、跨学科、跨领域数学教育模式及其学习模式等话题,交流学术观点,探讨教学经验。今年是MM数学教育方式实验30周年。据了解,MM数学教育方式以学生的需求和个性特长为向导,注重在数学教学设计中应用数学发展规律和数学思想方法。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读