人民网>>甘肃频道>>中国共产党新闻网甘肃分网>>新闻聚焦

联合国亚太经社会:预计中国经济将保持稳健增长

2016年04月29日09:52    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:预计中国经济将保持稳健增长

本报曼谷4月28日电 (记者张志文)28日,联合国亚洲及太平洋经济社会委员会在泰国曼谷发布了《2016年亚洲和太平洋经济社会调查报告》(以下简称报告),指出随着经济结构调整不断推进,中国经济将保持稳健增长。

联合国副秘书长、亚洲及太平洋经济社会委员会执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔在发布会上表示,虽然当前亚太地区经济发展前景面临不确定性,但作为本地区最大的发展中经济体,预计中国在2016年将实现6.5%的经济增长率。

报告指出,中国“十三五”规划强调提高经济发展质量,将把绿色环保理念更多地引入经济政策中,特别强调了解决空气污染等发展中出现的问题。随着中国经济结构调整不断推进,周边经济体也将受益于中国的发展。

分享到:
(责编:邵兰、王彤)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖