人民网>>甘肃频道>>中国共产党新闻网甘肃分网>>新闻聚焦

近百支群众演出团队相约母亲河畔

兰马赛大型文艺演出让市民大饱眼福

张鹏伟

2016年06月06日13:50    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:兰马赛大型文艺演出让市民大饱眼福

兰州蓝酒上市揭幕

6月5日,兰州文艺体育联盟近百支群众演出团队携手兰州蓝酒,相约母亲河畔,马拉松公园,为市民带来一台声势浩大的歌舞大餐,让市民大饱眼福。本次活动也是兰州蓝酒上市兰州市场的首场告白,活动旨在助力兰马赛,打造兰州人自己的“杜康”。“欢快的歌舞声乐起,健康的美酒饮一杯,共享兰州蓝,激情马拉松。”现场,一位兰州大爷兴奋地吟诗一首。

马拉松公园“欢乐颂”

欢腾的河水穿城而过,萋萋的芳草环绕马拉松公园,熙熙攘攘的围观群众,彩旗飞扬的群众舞台。6月5日的马拉松公园留给兰州市民崭新的感觉,不一样的马拉松广场,巨型的舞台上“助力兰马赛,共享兰州蓝”的红字分外醒目。

“如此盛大的活动,还是第一次看到,今年的兰马赛肯定与众不同。”市民艾先生带着孩子挤在围观群众中,急切地盼望着演出的开始。

“品兰州蓝酒,享兰州蓝”,兰州文艺体育联盟及“巨方文体联盟倾情打造兰州人自己的酒”,“热烈庆祝兰州蓝酒端午节隆重上市”等舞台标语给市民留下了深刻的印象。

明媚的阳光洒向马拉松公园的每一个角落,蓝蓝的天空下,百余支群众文艺体育团队成员身着各色的演出服装,摩拳擦掌,跃跃欲试。“我们为这次盛大的演出做了一个月的准备,今天是时候展现给群众了,我们有信心。”作为本次演出的首演团体,兰州文理学院舞狮队的小伙子们信心满满。

“加油兰马,喝彩兰州”

随着演出现场响起《黄河之都》悠扬的旋律,上午9时许,主持人宣布演出正式开始。伴随着“咚咚”“铛铛”的锣鼓节奏声,几只活灵活现的“小狮子”入场,时而摇头驻足,时而眨眨眼睛,时而腾空起舞,平地升空的起跃翻腾,惟妙惟肖的嘻嘻杂耍,加上梅花桩上的漫步鱼跃,博得在场市民的喝彩欢呼。“哗哗”的掌声连成一片,兰州文理学院的舞狮队成为整场演出的点睛之笔。“希望用我们演出给活动打个完美的头阵,加油兰马,喝彩兰州。”舞狮队的小伙下台后,兴奋地说。

助力马拉松共享兰州蓝

紧临其后,西固军傩艺术团的阿姨们戴着面具,身着亮眼彩装,提盾舞刀,跳出了千百年来的傩面舞精粹,一时间除去音乐,满堂寂静。随后,激情四射的足球音乐在演出现场响起,身着各个足球队队服的成年人领着儿童上场,他们手拿足球,让整个演出再次热闹起来。

“我们都来自兰州市各个业余足球队,是巨方文体联盟旗下的足球团体,分别代表省内外各大企业,希望振兴兰州的足球运动,助威兰马。”平凉崆峒柳湖春酒业足球代表队的领队激动地说。

传统的民族舞蹈,起舞弄清影,而少女们活力四射的拉丁舞则让演出一度火热起来,观众群中爆发出阵阵欢呼与喝彩。随着演出进程的深入,大屏幕上的兰州综艺体育频道正在直播整台演出,不少

刚刚参演完的兰州大妈,看到直播中自己的表演,激动地合不拢嘴,甚至欢呼雀跃起来。“没想到我们的演出这么快就能上电视,真是太让人激动了。”参演完扇子舞的兰州大妈看到大屏幕上同步的直播兴奋地说,很荣幸参与到助威兰马这样的大型演出中,为兰州的蓝出一份力。

“看!天空多么蓝,阳光多明媚,我们跳得很开心。”参演跳绳舞的兰州大妈告诉记者,作为巨方文艺体育群众团队的一份子,能为兰马助威演出,像她们团队中的中老年人也能跳出新活力。

巨方文艺体育联盟的一名负责人告诉记者,这次演出由兰州蓝酒业公司全程冠名赞助,上百个群众文艺团体参加本次演出,为即将到来的兰马赛助威加油,为兰州的天空更蓝而喝彩。

据了解,本次“助力马拉松共享兰州蓝”大型群众文艺演出,共分为三个章节“助力马拉松”,“共享兰州蓝”,“千人锅庄舞”,参与人次近千人,群众文艺团队上百个,演出节目二十余出。

演出尾声,西北师大合唱队齐声合唱,央视主持人孙正平为兰州蓝酒上市揭幕,兰州蓝酒董事长宗荣为兰州蓝合唱队、足球队、羽毛球队授旗。合唱结束,随着吉祥锅庄音乐的响起,全场演员观众一起汇入舞蹈的海洋,广电团队《为梦奔跑》领跑全场,为兰马开战打响第一声枪。

分享到:
(责编:邵兰、王彤)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖