兰州市引进急需紧缺高层次及实用人才 2700多人报名

朱浩源

2016年07月07日15:49  来源:兰州晚报
 
原标题:兰州市引进急需紧缺高层次及实用人才 2700多人报名

7月6日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,兰州市引进急需紧缺高层次及实用人才报名已结束,在3天的报名时间里,共有2700多人成功报名,其中,红古、永登、榆中三县及教育类岗位符合条件且提交相关材料正式报名的人数较多,卫生系统岗位报名人数较少。

据了解,此次计划引进的急需紧缺高层次及实用人才共963人,其中,事业单位计划引进535人,企业计划引进428人;事业单位引进采取现场报名的方式,企业招聘人才程序由企业自主决定。在3天的报名时间里,红古、永登、榆中三县的岗位因学历、学位、职称、专业等要求相对宽松,吸引了众多报名者。其中,永登县食品药品稽查局计划引进8人,成功报名人数达到160多人。与之相反,基层医院的卫生岗位报名人数较少。据介绍,卫生岗位人才这几年一直紧缺,这次还是遇冷,除了对学位、职称有要求的原因外,还因为相关专业二本及以上学历的人不愿意去县区的基层医院。此次引进报名成功后将直接进行面试,面试程序及面试考官组成严格按照公开招考、招聘规定程序进行,随后进行体检、考察、公示和聘用。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态