低油价促海湾六国发债量破纪录

2016年07月12日10:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:低油价促海湾六国发债量破纪录

本报开罗7月11日电 (记者韩晓明)利雅得消息:海湾产油国为了应对低油价导致财政收入骤降,正以有史以来最快的速度发行债券。根据美国迪罗基公司的数据显示,沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、科威特、卡塔尔、阿曼6国今年已募集了破纪录的180亿美元。

投资者预计,海湾产油国的发债量还将继续增加。美国《华尔街日报》日前分析称,6国政府面临的是油价比几年前编制预算时更低的局面。摩根大通说,估计沙特会在接下来的几周内最多再募集150亿美元,今年海湾国家的发债总额可能达到350亿美元,比2009年触及的前历史高点超出一倍多。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态