建成和在建的自驾房车露营地已达10个 

甘肃省将打造6条房车露营带

许晗

2016年07月22日15:14  来源:兰州晚报
 
原标题:我省将打造6条房车露营带

2016年,房车旅游火了起来。记者昨日从甘肃省公航旅集团了解到,随着康县长坝和永昌县北海子湿地两个自驾车房车露营地相继建成开营以来,截至目前,甘肃省建成和在建的示范性房车露营地已达到10个,房车露营旅游的快速升温已成为拉动甘肃省旅游消费的新热点。

A

房车露营旅游将成为甘肃省旅游消费新热点

“麻雀虽小,五脏俱全。”市民小陈这样形容康县长坝的房车营地。他告诉记者,“房车露营旅游是我国旅游业发展的新兴业态。甘肃地域狭长、气候多样、旅游资源富集,发展房车露营旅游优势明显。”

省公航旅集团工作人员告诉记者,2014年底,甘肃省明确提出,加快房车露营旅游业发展,努力把甘肃打造成丝绸之路旅游黄金段上的知名自驾游胜地。今年初,《丝绸之路甘肃交通房车露营地发展规划》编制完成,甘肃省房车露营地建设全面启动。力争到2020年,全省规划建成200个左右符合国际标准的房车露营地(含房车服务基地和露营地,提供约6000个房车营位)和100对交通驿站,形成广覆盖、国际化、标准化、信息化、网络化、人性化的房车露营地服务体系。

B

建成和在建房车营地已达10个

康县长坝和永昌北海子湿地自驾游房车露营地自开营以来,不断有来自全国各地的房车俱乐部、户外俱乐部、车友会人员及自驾游爱好者前来举办各种活动,有效地拉动了当地就业、经济的增长。

据记者了解,除了已建成的康县长坝和永昌县北海子两处房车营地外,甘肃省永靖、张掖、嘉峪关等地已开始建设8个房车露营地。未来,甘肃省还将在敦煌、嘉峪关、张掖、武威、甘南、庆阳、平凉、天水、陇南等地建成房车露营地,并形成全省最主要的六条房车露营带,包括:精品丝路河西走廊露营带、民族风情草原风光露营带、祖脉寻根健康养生露营带、崆峒问道红色胜迹露营带、陇上江南山水风光露营带、黄河风情古城石林露营带。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态