美联储维持联邦基金利率不变

2016年07月29日10:39  来源:人民网-人民日报
 
原标题:美联储维持联邦基金利率不变

本报华盛顿7月28日电 (记者王如君)美国联邦储备委员会27日决定,将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变。

美联储26日至27日举行了两天的货币政策例会,会后发表声明称,5月以来的信息显示美国就业市场表现强劲,经济持续温和增长。6月新增就业岗位数量较5月出现反弹,工资和其他指标显示过去几个月就业市场更加健康。美国家庭开支增长强劲,但企业固定资产投资仍然疲软。美国通胀率仍然低于美联储2%的目标,部分原因是受到早些时候能源价格和非能源进口产品价格下跌影响。

声明还说,美国经济增长的近期风险降低,但未来前景仍有不确定因素,美联储会继续密切关注通胀指标以及全球经济和金融形势。

这是美联储去年12月加息后第五次维持利率不变。下次会议将于9月20日至21日举行,无疑会成为众所关注的焦点。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态