中英两国开放大学交流线上课程建设

2016年08月01日09:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中英两国开放大学交流线上课程建设

本报北京7月31日电 (赵婀娜、刘明瑶)国家开放大学与英国开放大学日前通过网络进行了主题为“5分钟与60秒的对话”线上互动交流活动。旨在通过对话,探讨中英双方在微课程建设、应用以及学习效果评估等方面的成果和经验,以推动双方未来在课程学习资源建设、课程引进以及教学研究等方面的深度合作。

“5分钟”是指国家开放大学运用迷你慕课理念打造的5分钟课程,截至2016年6月底,网站上已有涉及10个学科大类,67个系列的18921个5分钟课程,以免费公开的形式开放给社会公众。“60秒”是英国开放大学60秒系列课程,以具有英式幽默特色的动画形式加以呈现,用于吸引、发掘学习目的尚未明确的潜在非正式学习者,引起他们的学习兴趣。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态