敦煌文博会三大场馆正式交付使用

记者张春生

2016年08月22日14:53  来源:甘肃日报
 
原标题:敦煌文博会三大场馆正式交付使用 黄强出席交付仪式

8月20日下午,敦煌文博会场馆建设竣工验收交付仪式在敦煌国际会展中心举行。交付仪式上,敦煌国家级文化产业园区管理委员会、中建八局分别与省电投集团签订敦煌国际会展中心、敦煌大剧院交付使用协议,与宁卧庄宾馆签订敦煌国际酒店(1号、6号楼)交付使用协议。

敦煌文博会场馆保障现场指挥部总指挥、副省长黄强出席交付仪式。

敦煌国际会展中心、敦煌大剧院、敦煌国际酒店是举办文博会的重要场馆,总建筑面积达27万多平方米。施工方中建八局自去年11月2日接受文博会场馆建设任务以来,仅用10天就调齐了施工队伍,先后邀请了100多名专家参与50多场论证,参与设计人员400多名,完成34个专业25000多份图纸设计,编制施工方案182份,投入施工管理人员500余人、现场建设人员高峰期达8000多名。参建人员战严寒,冒酷暑,苦干实干科学干,按期完成了建设任务。

敦煌文博会场馆建设全程采用全三维数字化并行工程设计,大面积推广以标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用为核心的装配式建筑。工程开工即成立了由甘肃省和中建集团领导共同担任总指挥的工程建设指挥部,为工程建设提供服务和保障。在此基础上,省委、省政府又从建设、质监、安监、审计、消防、国资、交通等11个省直部门、4个国有企业和地方政府抽调52名专家型领导和技术型干部,分设质量验收、安全监管、运行管理、会展布设、监督检查、建设项目、综合协调等7个保障组,常驻敦煌开展工作,全力保障工程建设,使不可能变成了可能,打造了中央城市工作会议后城市建设的一个典范。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态