甘肃在各县市区设立“三农”资金审计中心

严存义

2016年08月29日14:57  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃在各县市区设立“三农”资金审计中心

近日,甘肃省正式在86个县市区审计局设立“三农”资金审计中心。“三农”资金审计中心的成立,将有效缓解县市区审计力量不足与“三农”资金审计任务越来越重的矛盾,推动进一步加强涉农资金管理,保证资金安全使用,提高资金使用效益。

近年来,全省各级审计机关把扶贫审计工作作为一项重大政治任务,进一步加大扶贫审计力度,每年对省、市州、县市区所有扶贫项目资金进行全面审计,重点审计扶贫资金的实际使用效果,确保扶贫资金真正用到扶贫开发上。

此次在省审计厅充分调研实践的基础上设立县级“三农”资金审计中心,是甘肃省贯彻落实中央、国家审计署及省委省政府有关文件精神,保证全省脱贫攻坚顺利实施的重大举措。“三农”资金审计中心主要承担监督检查“三农”资金分配、拨付和使用情况,发现违反国家支农惠农政策、侵害群众切身利益的问题,配合相关部门查处涉及“三农”资金案件等工作职责。甘肃省在86个县市区设立“三农”资金审计中心,其目的就在于确保审计力量,前移监督关口,从源头上加强对“三农”资金使用的监管。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态