甘肃省开展第二批众创空间认定工作

孙理

2016年09月14日16:16  来源:兰州日报
 
原标题:我省开展第二批众创空间认定工作

9月13日,记者从甘肃省科技厅了解到,近日,甘肃省将继续组织认定一批能有效满足创新创业需求的专业化众创空间和综合性众创空间。

据了解,此举旨在为引导和支持众创空间等新型创业服务平台健康发展,贯彻落实《甘肃省发展众创空间推进大众创新创业实施方案》精神,加快发展甘肃众创空间,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新创业生态环境。近期,科技部为进一步明确专业化众创空间的内涵特征、建设条件和建设方向,指导和推动专业化众创空间有序发展,根据《国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》的精神和要求,制定了《专业化众创空间建设工作指引》。甘肃省此次专业化众创空间认定工作将参照专业化众创空间建设工作指引的相关要求,重点依托能够紧密对接实体经济、具备完善的专业化研究开发和产业化条件、能够提供低成本的开放式办公空间的龙头骨干企业、科研院所、高校等牵头建设。综合性众创空间申报要求是在甘肃省范围内已经独立运营,集中面向相关产业的创客、创新创业团队、创业企业,提供包含工作空间、网络空间、交流空间和资源共享空间等在内的各类创业场所,为创业者提供低成本、便利化、全要素的创新创业服务平台。

下一步,按照认定程序,省科技厅将会同省发改委等有关部门,对申报的众创空间进行评审,符合认定条件的,省科技厅将会同有关部门颁发“省级专业化众创空间”或“省级众创空间”牌匾。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态