西固区地税局借助纳税评估平台加强税法宣传力度

徐德胜

2016年10月09日10:42  来源:兰州日报
 
原标题:西固区地税局借助纳税评估平台加强税法宣传力度

今年以来,西固区地税局市场管理分局在进行纳税评估的过程中,不但注重对纳税人自我申报的税法义务履行情况进行检查、审核、确认,而且利用纳税评估平台强化税法宣传教育活动,以提升纳税人税法遵从度。

一是搭建好纳税评估的平台。该分局采取纳税评估约谈、实地核查等方式,将税收法规和相关政策及时准确地告知纳税人;利用纳税评估税收协作方式,不折不扣落实好党和国家出台的一系列税收优惠政策;通过税收法制宣传教育作为税务评估人员培训重点内容,完善学法用法监督考核机制,规范税务评估人员执法活动。

二是巩固好交流互动的模式。该分局通过及时与纳税人沟通,认真倾听纳税人呼声,利用大数据分析,准确把握纳税人合理需求,加深纳税人权利与义务对等观念,突出对企业经营管理人员、财务人员的税法宣传教育,提高纳税人纳税意识,营造诚信纳税氛围。

三是发挥好政务公开的作用。该分局在公开税收法规、岗位职责、评估程序、工作纪律等制度的基础上,针对纳税人不同类型,不同等级的税收风险,合理配置税收管理资源,降低税收风险尺度,进一步提升纳税人税法遵从度。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态