兰州市网民留言办理工作再获殊荣

马进帅

2016年10月24日14:34  来源:兰州日报
 
原标题:我市网民留言办理工作再获殊荣

近日,由人民日报社主办的《地方领导留言板》10周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议在京召开,兰州市大数据社会服务管理局荣获“人民网网民留言办理工作10周年贡献奖”。

据了解,人民网《地方领导留言板》是人民群众和社会各界反映社情民意和建言献策的重要平台,是各级政府密切联系群众的桥梁和纽带。作为网上干群互动平台,创办10年来,吸引百万网民参与其中,先后有56位省委书记、省长通过人民网与网民互动,2000多位市县一把手公开回复网民留言,截至9月1日,为百姓解决问题超过56万件。

近年来,兰州市委、市政府高度重视网络问政,将网民留言办理工作作为新形势下践行群众路线的重要内容,作为畅通民意渠道、改善民生问题、化解基层矛盾、促进社会和谐的重要举措抓好抓实。截至目前,我市共办理人民网省市各级领导留言7600余条,回复率达95%以上。特别是人民网地方领导留言板中网民给市长的留言量、回复量稳居全国前列、全省第一。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态