一位巡视组长的忠诚与担当(时代先锋)

——追记江西省委第三巡视组原组长李泉新

2016年10月26日10:10  来源:人民网-人民日报
 
原标题:一位巡视组长的忠诚与担当(时代先锋)——追记江西省委第三巡视组原组长李泉新(上)

本报北京10月25日电 (记者孟祥夫)他是一名巡视组长,用忠诚和担当扛起党和人民的重托;他是一名好干部,用无私和大爱书写生命的价值。他就是江西省委第三巡视组原组长李泉新。如今,他虽已离去,却长活于百姓心中。

1989年,李泉新进入江西省纪委工作,一干就是27年。

两年前,作为省纪委常委、省监察厅副厅长的李泉新接受重托,担任省委第三巡视组组长。两年来,李泉新带领巡视组先后巡视南昌、景德镇等地。期间,南昌市西湖区桃花镇百姓多次上访的“拆迁款被侵吞”问题得到妥善解决,桃花镇前后任书记,副书记、镇长、常务副镇长的违纪问题都被查实;严重违反纪律且干扰巡视工作的西湖区委原书记周林落马;多名省直机关领导干部被查处……

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态