为党铸忠诚 为民担重任——李泉新事迹引发热烈反响

本报记者 孟祥夫

2016年11月01日10:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:为党铸忠诚 为民担重任——李泉新事迹引发热烈反响

  本报近日集中报道江西省委第三巡视组原组长李泉新的先进事迹,引起广泛关注,社会反响热烈。

  “李泉新虽然走了,但他爱岗敬业、刚正不阿、严于律己的品格永远值得我好好学习,他在巡视工作中摸索的‘全新(泉新)工作法’为我们今后工作的开展提供了宝贵经验。”作为同事,江西省委第三巡视组原成员吴敦义读完报道,感触颇深。

  在江西省直机关纪工委干部李伟看来,正是李泉新深入骨髓的担当精神,赢得了组织信任、百姓拥护,“我们要以他为榜样,扎实工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,营造风清气正的政治生态,为经济发展建设保驾护航。”

  人不以规矩则废,党不以规矩则乱。在湖北黄冈市政府办公室干部张鄂看来,李泉新能以一身正气令腐败分子坐立不安,离不开他骨子里的“规矩”意识。

  李泉新的先进事迹在网上也引发热议,广大网友纷纷留言怀念。网友“西山亭苑”写道:“李泉新甘于奉献,时刻把国家、人民利益放在心头,这种大公无私的精神值得我们每个人学习。”网友“拥抱幸福的瓶子”留言:“李泉新用行动践行、坚守着共产党员的高尚追求与坚定信念。他虽然走了,但他的风范将长存。”

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态