甘肃省新增3个国家地方联合工程研究中心

孙理

2016年11月09日14:47  来源:兰州日报
 
原标题:我省新增3个国家地方联合工程研究中心

11月8日,记者从甘肃省科技厅了解到,国家发改委近日批复认定了2016年度国家地方联合工程研究中心(工程实验室),甘肃省有3个项目获批。

国家地方联合工程研究中心(工程实验室)是国家创新平台的重要组成部分,主要围绕所在区域的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整,支撑和推动地方经济和社会持续健康发展。此次甘肃省获批的3个项目分别是:兰州科天新材料股份有限公司水性合成革制造技术国家地方联合工程研究中心、兰州大学光转换材料与技术国家地方联合工程实验室,以及西北师范大学互联网教育数据学习分析技术国家地方联合工程实验室。

甘肃省此次三个项目获批,有利于提升甘肃省自主创新能力建设水平,更好地发挥甘肃省相关产业与资源优势,对产业升级提供技术保障,并将在行业中起到显著辐射带动作用,对促进甘肃省区域经济发展也将产生积极的影响。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态