播绿二十年吃苦总在前

——记城关区优秀共产党员、兰山公园绿化科职工黄元兴

2016年11月14日14:36  来源:兰州日报
 
原标题:播绿二十年吃苦总在前——记城关区优秀共产党员、兰山公园绿化科职工黄元兴

黄元兴自参加工作以来,时刻都将不怕苦不怕累、全力完成任务作为准则。特别是在成为一名共产党员以来,他始终以党员标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,勤奋学习,努力工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员先锋模范作用,带领绿化班组所有职工努力拼搏,在短短几年提升了部门绿化工作。

作为一名奋战在基层的党员职工,黄元兴始终保持坚强的党性,无条件地服从组织领导安排,不计较个人得失,力争做到干一行,爱一行,钻一行。除了积极参加党组织学习,主动接受各项思想教育外,还坚持自学党的方针政策、法律法规以及业务知识等。特别是在“两学一做”学习教育中,不断提高自身政治水平,加强对党章党规的学习。通过认真学习使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持了共产党员的先进性。

作为一名扎根兰山的绿化工作者,黄元兴主要负责树木种植和育苗绿化。在从事绿化工作伊始,因对种植绿化知识缺乏,工作中遇到了不少困难。面对这种情况,通过及时调整心态并把学习作为推动工作的动力,不断向书本和同事学习各种绿化知识和操作技术,使自己的工作技能得到提高。同时牢记自己的职责,脚踏实地的坚持下去,为兰山绿化奉献自己的力量,让兰山环境越来越美,空气越来越好。他还积极的响应组织号召,参加绿化造林等义务活动,并坚持深入到困难群众中进行慰问帮扶,他的为人处世得到了领导和同事的好评。

作为绿化科的班组长,黄元兴严格遵守各项规章制度,无论周末还是节假日只要需要,他都能迅速赶到应急抢修现场,从无怨言。吃苦在前,享受在后,这是他的工作作风。在工作中对大家、对自身严格要求,但生活上对班组成员、同事热情且关怀备至。特别是在2015年,他所在部门的同事家人患了大病,出现了急需医疗费用的重大困难,而这也给该同事生活、工作带来了很大困扰。黄元兴在得知情况后,第一时间进行看望慰问。同时向领导及其他同事提议进行捐助,以期帮助解决困难。通过自身带动呼吁,使整个单位内部形成了党员互帮互助、踊跃行动和奉献爱心的良好集体氛围。

黄元兴通过长期接受组织学习教育,深刻领悟到我党全心全意为人民服务这一宗旨。因而他始终恪守“奉献不言苦,追求无止境”这一从业的格言。作为一名新时期的共产党员,黄元兴深知自己所做的这些,都很平凡也很平常,离优秀党员标准和要求还远远不够。对此他下定决心,将在今后的工作、生活中继续努力,加强知识理论的学习,在行动上严格要求自己,尊重群众、团结同志,扎实工作,争取在关键的时刻能顶住压力、克服困难,为兰山绿化建设事业尽职尽责、贡献力量,为成为优秀的共产党员而不懈努力。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行