奉献不言苦追求无止境

——记城关区优秀共产党员、区食药局办公室主任郭磊

2016年11月14日14:37  来源:兰州日报
 
原标题:奉献不言苦追求无止境——记城关区优秀共产党员、区食药局办公室主任郭磊

党员形象,从一定意义上说就是岗位形象。党员在本职岗位发挥模范作用,就是为群众树立了良好的榜样。作为一名共产党员,郭磊在日常生活和平时工作中,坚持学习党的路线方针和政策,用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学发展观等不断丰富自己的政治头脑,用党员的标准严格衡量和约束自己的言行,增强党的观念,加强党性修养,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,提高综合素质和业务能力,积极完成党的各项任务。

奉献不言苦,追求无止境。现任兰州市城关区食品药品监督管理局办公室主任,兼任张掖路街道食品药品监督管理所副所长的郭磊,多年来在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,出色的完成各项工作任务,赢得干部职工的普遍好评。

2013年,市政府下发关于改革和完善市县区食药监管理体制的实施意见,以及区委区政府对全区食药监管体制改革工作的部署和要求后,该局综合办配合局领导,积极协调并顺利完成区工商局107名职工、区质监局1名职工划转以及固定资产划转;协调食药稽查局和食药检验检测中心、27个食药所办公用房及设备采购分配;牵头建设局属各单位内部制度,完成12个规范化食药所的建设,当年完成区食药监管体制改革。

在郭磊的带领下,区食药局综合办不仅配合各部门开展工作,还牵头组织成立区食品药品投诉举报中心,围绕24小时应急值守和电话举报、督办协查和舆情处置等要点工作,有针对性地制定了工作制度和管理办法,并建立健全投诉举报电话的档案、办结报告、答复意见等资料的立卷归档、留档备查工作,完善了投诉举报办理流程以及舆情处理等管理办法,严格做到投诉举报“件件有着落,事事有回音”。

此外,在牵头组织区食药局各部门、各联扶干部开展双联的同时,开展了新《食品安全法》学习宣传,一是印制新《食品安全法》500余本,加强干部学习培训,有效提高监管能力。二是牵头举办各类宣传活动,印制新法知识宣传手册1.8万余册,图文并茂讲解食品安全法特点,向辖区食品经营者、辖区群众免费发放,公布监督举报电话,发动社会监督,提高群众的食品安全意识,推动食品安全社会共治。

郭磊将共产主义理想信念作为立身之本、奋斗动力和行为坐标,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为,对党、对国家、对人民无限忠诚。强根固本,树立了正确的世界观、人生观和价值观,确立了自身价值取向,自觉抵制拜金主义、享乐主义和利己主义的侵蚀,树立了正确的人生坐标;强化自我约束,运用党纪国法和道德准则规范自己,对不规范不符合的苗头及时纠正;注重细节,从一点一滴做起,认真做好基础管理工作。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行