“丝路明珠”国际和平艺术家绘画作品展举行

塔吉克斯坦总统为获奖艺术家颁奖

2016年11月14日10:30  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“丝路明珠”国际和平艺术家绘画作品展举行塔吉克斯坦总统为获奖艺术家颁奖

本报阿拉木图11月12日电 (记者谢亚宏)杜尚别消息:“丝路明珠”国际和平艺术家绘画作品展11日在塔吉克斯坦首都杜尚别举行,塔吉克斯坦总统拉赫蒙出席开幕式并为获得画展金、银、铜奖的6位艺术家颁奖,其中包括两名分获金、银奖的中国艺术家。

拉赫蒙说,丝绸之路的诞生让不同地区的人们得以进行文化交流和文化合作,此次画展对弘扬丝绸之路精神、增强文明融合具有重要意义。

本次画展汇聚了中国、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、意大利、爱沙尼亚、阿富汗、伊拉克等40多个国家和地区艺术家的作品。清华大学美术学院绘画系主任郑艺获得金奖,北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系主任古棕获得银奖。

国际和平艺术家联盟主席邵常淳表示,举办这次活动就是要弘扬丝绸之路和平合作、开放包容的精神,以艺术家的作品为桥梁,增进了解,促进共识,为世界的繁荣发展作出贡献。

此次“丝路明珠”国际和平艺术家绘画作品展由丝绸之路和平奖基金会、国际和平艺术家联盟、北京和平之旅文化交流中心与塔吉克斯坦政府及塔吉克斯坦艺术科学院共同主办,旨在促进中塔两国友好交往与合作,进一步加深中国与中亚国家之间的相互了解,增进上海合作组织框架下的交流与合作。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行