中国银行在文莱设立首家中资银行

2016年12月21日09:43  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国银行在文莱设立首家中资银行

据新华社斯里巴加湾12月20日电 (记者薛飞)中国银行(香港)有限公司20日在斯里巴加湾市举行分行开业典礼,成为首家在文莱经营的中资银行。

文莱内政部长阿布·巴卡尔在开业典礼上致辞时说:“中国银行是全球主要的银行集团之一,为企业及个人客户提供全面专业的银行服务。我相信中国银行将会协助文莱实现‘2035宏愿’,为文莱的发展和繁荣作出独特贡献。”

中国银行副行长许罗德表示,在文莱设立分行实现了中国银行集团对东盟10国金融服务的全覆盖。

文莱是“一带一路”沿线的重要国家,地理位置优越,政治经济相对稳定,基础设施完善。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态